关于我们

项目展示

获奖情况

中衡新闻

联系我们

ABOUT US PROJECT LIST HONOR NEWS CONTACT US

中衡新闻丨中衡设计集团冯正功董事长参加2018年度全国勘察设计同业协会工作会议暨中国勘察设计协会六届四次常务理事会议

中衡喜讯
作者 黎蕖妍 2018.04.24

1.jpg

  3月22日~23日,2018年度全国勘察设计同业协会工作会议暨中国勘察设计协会六届四次常务理事会议在广州白云国际会议中心隆重召开。

  本次大会由中国勘察设计协会主办,广东省工程勘察设计行业协会承办,广州市工程勘察设计行业协会、深圳市勘察设计行业协会联合协办,来自各地方、各部门勘察设计同业协会,解放军工程建设协会,中设协各分支机构、直属机构的代表及中设协各常务理事近200人出席了会议。

  会上,中国勘察设计协会理事长施设讲话并作会议总结。

2.jpg

  施设在讲话中回顾总结了新中国成立之初至今的勘察设计行业主要工作成就,全面分析了新时代勘察设计行业发展的新形势,明确提出了2018年协会工作的总体要求和主要任务。他强调,新时代,中国勘察设计协会必须在引领行业和企业创新发展方向上有新作为,着力引导全过程工程咨询、工程总承包、城市设计等业务的健康发展。

3.jpg

  中设协副理事长兼秘书长王子牛从加强行业发展规划研究与政策、信息服务等五个方面对中设协2017年的工作进行了全面总结,并就中设协2018年工作要点(讨论稿)向与会代表作了介绍。

  广东省住房和城乡建设厅副厅长蔡瀛在致辞中向与会代表介绍了广东省勘察设计行业的队伍建设及业务开展情况;中设协副秘书长汪祖进作了《工程勘察设计行业2017年度发展研究报告》解读;副秘书长田军作了中设协科学技术奖和修订“行业优”评选办法说明;副秘书长陈建平作了中设协团体标准化工作说明。

4.jpg

  会上,与会代表还围绕诚信评估、科学技术奖、“行业优”、团体标准及中设协2018年重点工作等议题进行了分组讨论,提出了富有针对性和建设性的意见和建议。

 ?。ㄒ陨贤计丛矗喉磐缜?/p>

5.jpg

  随后的主题报告及经验交流环节,重庆市勘察设计协会副理事长兼秘书长唐晓智就协会工作和与会代表分享了重庆的经验做法。广东省城乡规划设计研究院副总规划师李建平,中衡设计集团董事长冯正功,中国能源建设集团广东省电力设计院总工程师裴爱国,中国航空规划设计研究总院副总工程师、中设协质量管理工作委员会副主任委员刘子彦分别作了专题报告。

6.jpg

  中衡设计集团董事长冯正功发表《勘察设计企业与资本市场》主题报告。他首先简要介绍了中衡设计集团作为国内建筑设计领域首家IPO上市公司的发展历程与发展情况,并围绕“设计企业为何要上市?”“设计企业如何上市?”“设计企业上市后的发展”三个问题展开,指出设计企业通过上市可有效利用资本力量,拓展业务领域与区域(外延式并购、EPC、PPP等),吸引优秀设计团队与人才加盟,促进企业商业模式转型(全过程咨询、设计集团等),是转型升级的主要抓手;并分享了中衡设计集团上市的重要经验,总结了中衡设计集团上市以来实现稳步增长、战略布局、业务转型、战略投资、人才激励、人才公寓建设、总部建设、资金筹集、基金设立的发展成果。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

(部分演讲内容)

  冯正功董事长认为,设计企业应充分认识到资本市场的重要性,促进企业上市,形成设计板块,提高设计企业影响力;应充分利用资本市场,促进研发、人才、规模、市场加速发展,做强、做优、做大;应充分把握中国设计企业千载难逢的资本与市场机遇,促进中国设计迈向世界一流。

火影手鞠19禁漫画